Hinweise zum Umgang mit dem Corona-Virus

(Letzte Aktualisierung: 20.03.2020 - 11:00 Uhr)

Liebe Mitglieder, liebe Musiker, liebe Ausbilder,

sehr geehrte Eltern,

der Vorstand der Stadtkapelle Schlüchtern e.V. hat sich am 13.03.2020 in einer Sondersitzung mit den Verfügungen und Empfehlungen der Landesregierung, der Kreisgremien, der Stadtverwaltung und des Hessischen Musikverbandes zur Eindämmung bzw. Verlangsamung der Ausbreitung des Corona-Virus beschäftigt und intensiv beraten.

Für unseren Verein haben wir diesbezüglich folgende Regelungen (in alphabetischer Reihenfolge) getroffen:

Abzeichenvorbereitung (Kleine Stimmgabel und D1 / D2)

- Die Theorie-Einheit am 28. März 2020 entfällt.

- Die Einheit am 18. April 2020 findet nach aktuellem Stand statt.

Ausbildung / Einzelunterricht

- Der Instrumentalunterricht wird ab sofort bis zum 19. April 2020 (Ende der Osterferien) eingestellt.

- Die Ausbilder informieren bitte auch noch einmal persönlich ihre Schülerinnen und Schüler.

- Der monatliche Ausbildungsbeitrag wir gutgeschrieben und am Ende des Ausbildungsvertrages durch einen Gratismonat an die Ausbildungszeit angehängt.

Big Band ROUTE 66

- Das Kirchenkonzert "Swing Hallelujah" am 14.03.2020 entfällt und wird zu einem späteren Zeitpunkt, voraussichtlich im Spätsommer/Herbst, nachgeholt. Neuer Termin: 19.09.2020

- Alle Proben bis einschließlich 19.04.2020 entfallen.

Blasorchester

- Alle Proben und geplanten Ständchen bis einschließlich 19.04.2020 entfallen.

- Der Auftritt beim Jubiläumsfest des Wandervereins "Die Spechte" Hohenzell am 02.05.2020 entfällt. Das Fest soll zu einem späteren Zeitpunkt stattfinden.

Dixie-Oldies

- Alle Proben, Auftritte und Zusammenkünfte bis einschließich 19.04.2020 entfallen und sind abzusagen.

- Der Helle Markt 2020 wurde seitens der Stadt Schlüchtern abgesagt. Daher entfällt auch der Auftritt zur Eröffnung des Marktes am 08.05.2020

Erwachsenenbläserklasse

- Alle Gesamt- und Registerproben bis einschließlich 19.04.2020 entfallen.

Frauen.Power.Band

- Der Helle Markt und das Symposium wurden seitens der Stadt Schlüchtern abgesagt. Somit entfällt der Premiere-Auftritt am 08.05.2020

- Die Proben am 02. und 03. Mai 2020 entfallen.

- Das Frauenband-Projekt wird zu einem späteren Zeitpunkt fortgesetzt.

Jahreshauptversammlung

- Die für den 2. April 2020 terminierte Jahreshauptversammlung entfällt und wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Ein neuer Termin kann aktuell noch nicht genannt werden.

Jugendkapelle

- Alle Proben bis einschließlich 19.04.2020 entfallen.

- Die unterrichtsfreie Zeit darf gerne zum individuellen Üben der Stücke in der Mappe genutzt werden.

Konzertreise nach Düsseldorf

- Die Reise findet statt, sofern Sie nicht vom Reiseveranstalter abgesagt wird.

- Seitens des Vereins kann es keine Rückerstattung der Teilnehmergebühren bei Nichtteilnahme an der Reise geben.

- Der Vorstand ist in ständigem Austausch mit dem Reiseunternehmen und versucht im Rahmen möglicher weiterer negativer Entwicklungen das Beste für die Teilnehmer zu erreichen.

Proberaum in der Stadthalle

- Die Stadthalle Schlüchtern ist ab sofort seitens der Eigentümerin für die Öffentlichkeit gesperrt. Schlösser wurden ausgetauscht.

- Wenn Sie etwas aus dem Proberaum benötigen, wenden Sie sich bitte in dringenden Fällen an die Stadthallenverwaltung oder den Hausmeister.

Ständchen

- Das Überbringen von Ständchen wird vorerst bis zum 19. April 2020 ausgesetzt.

- Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir entsprechend bei den Jubilaren bis zu diesem Datum keine Ständchenanfrage durchführen. Sollten Sie ein Ständchen zu einem späteren Zeitpunkt wünschen, kommen Sie gerne auf uns zu.

Vorsorge!!!

Sollte bei einem unserer aktiven Musiker bzw. bei den Mitgliedern der Jugendkapelle oder den jeweils engsten Angehörigen und Freunden eine Infizierung mit dem Virus festgestellt oder nachgewiesen werden, bitten wir umgehend um vertrauensvolle Meldung der Erkrankung an den 1. Vorsitzenden.

We kehr for Schlüchtern

- Die diesjährige Reinemachaktion der Stadt Schlüchtern am 04.04.2020 wurde abgesagt. Dementsprechend entfällt auch die geplante Mitwirkung unseres Vereins.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen eine gute Zeit. Bleiben Sie alle gesund und frohen Mutes

Der Vorstand der Stadtkapelle Schlüchtern e.V.

Lukas Bachmann, 1. Vorsitzender

Alle Informationen und Terminabsagen zum Corona-Virus auf einen Blick unter