Konzertreihe 2022

>>Neue Horizonte<<

3 Konzerte - 1 Thema
Kommen Sie mit uns auf eine spannende nusikalische Reise zu neuen Horizonten!

Konzert 1:

Sonntag, 15.05.2022

Die abenteuerliche Reise des Käpt'n Jack Sparrow
Kinderkonzert für die ganze Familie mit der Jugendkapelle und der Erwachsenenbläserklasse der Stadtkapelle Schlüchtern
15:00 Uhr - Stadthalle Schlüchtern
VA: Stadtkapelle Schlüchtern e.V.

Los geht es mit einem fantasievollen und interaktiven Kinder- und Familienkonzert. Gestaltet wird dieses von der Jugendkapelle und der Erwachsenenbläserklasse unseres Vereins. Kommt mit auf eine abenteuerliche musikalische Reise über die sieben Weltmeere und helft Käpt'n Jack Sparrow bei der Suche seines verloren gegangenen Goldschatzes.

Konzert 2:

Sonntag, 03.07.2022

AUFBRUCH

Galakonzert des Blasorchesters der Stadtkapelle Schlüchtern mit versch. Solisten rund um die Seefahrt und den Aufbruch in neue Welten
17:00 Uhr - Stadthalle Schlüchtern
VA: Stadtkapelle Schlüchtern e.V.

Unser 40-köpfiges Blasorchester erzählt einen Musikepos, bei dem das Meer als Sehnsuchts- und Eroberungsort im Mittelpunkt steht. Schon seit Jahrhunderten spielt die Seefahrt für den Aufbruch in neue Welten eine bedeutende Rolle. Freude und Leid sind gleichermaßen damit verbunden, nicht erst seit Kolumbus Entdeckung der Neuen Welt, die für die Ureinwohner des amerikanischen Kontinents das Ende ihrer Freiheit bedeutete.
Neben dem Blasorchester wirken auch die Dixie-Oldies bei diesem musikalischen Epos mit.

Konzert 3:

Samstag, 24.09.2022

Ferne Sphären

Gala-Jazzkonzert mit der Big Band ROUTE 66 und Sängerin Tanja Herwig
20:00 Uhr - Stadthalle Schlüchtern
VA: Stadtkapelle Schlüchtern e.V.

Den Abschluss der Konzertreihe bildet das Galakonzert unserer Big Band ROUTE 66. Auch sie widmet sich dem Thema "Neue Horizonte" und entführt in verschiedene Sphären der Swing- und Jazzmusik mit thematisch passenden Stücken rund um die Sehnsuchtsorte unserer modernen Gesellschaft, für die selbst eine Reise zum Mond nicht mehr weit genug entfernt ist.

Musik macht Mut

Zusammenschnitt unserer Balkonkonzerte am Ostersonntag 2020

Idee und Schnitt: Florian Hahn

AUFBRUCH
Teil 2 unserer Konzertreihe am Sonntag, 03.07.2022 in der Stadthalle Schlüchtern.
Mit dem Blasorchester und den Dixie-Oldies.

Mehr Infos hier.